新闻资讯
 

云南省“互联网+”大学生创新创业大赛在云南大学滇池学院鸣金 滇池学院所获金奖数名列全省第一2019-07-13

 云南省“互联网+”大学生创新创业大赛在云南大学滇池学院鸣金

滇池学院所获金奖数名列全省第一

  

7月6日,“中国联通杯”第五届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在云南大学滇池学院开赛。来自云南省教育厅、中国联通、大益爱心基金会、甲骨文OAEC人才产业基地、云南省高等学校创新创业教育教学指导委员会的领导,省内各高校领导,专家评委、参赛团队和指导教师代表等出席开幕式。

cyds1.jpg

云南省教育厅副厅长朱华山在开幕式上讲话。他指出,云南省将“互联网+”大学生创新创业大赛作为服务创新驱动发展战略、深化全省高校创新创业教育改革的重要抓手。云南大学滇池学院院长马杰致欢迎辞。他说,“互联网+”中国大学生创新创业大赛在习近平总书记和李克强总理的关心下,大赛呈现井喷式发展,已经成为全球最大的“双创”赛事,“青年红色筑梦之旅”成为全国最大的思政课堂。云南大学滇池学院是云南省唯一一所参加过四届全国总决赛的高校,国赛经验丰富,参赛成绩优异,并在第一、三、四届大赛期间,项目成员经教育部推荐,分别代表参赛大学生向国务院分管教育工作的副总理汇报创新创业成果,创造了中国高校之最。

 

cyds2.jpgcyds3.jpg

 

7月7日,“中国联通杯”第五届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛经过排位赛、往届排位赛和金奖复活赛三个环节,共产生了100项金奖。云南大学滇池学院学子在本届大赛中表现优异,在金奖排位赛名列第一,金奖总数达到11个。

 

cyds4.jpg

 

在滇池学院学子荣获的11个金奖中,“加盟加——中国首个双向严选的连锁餐饮开店神器”项目排名第一,获得95.38的高分,比第二名(兄弟院校学子获得)高出2.53分。

 

cyds5.jpg

 

 

近年来,云南大学滇池学院在深化创新创业教育改革方面成果丰硕,在前四届全国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得了3金1银3铜的优异成绩,曾先后被教育部授予“全国毕业生就业典型经验高校”、“全国深化创新创业教育改革示范高校”、“全国创新创业典型经验高校”等称号。2019年5月,全国人大常委会副委员长张春贤曾到云南大学滇池学院检查就业创业工作并对该校工作予以充分肯定和高度评价。

cyds6.jpg


民生教育集团有限公司 电话:+86-10-85911099/85911180 传真:+86-10-85910588 邮箱:msedu@minshengedu.com 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦三层301 邮政编码:100020 版权所有@民生教育