新闻资讯
 

重庆人文科技学院原创歌曲«亿心一意»,向奋战在一线的医护人员和科研工作者致敬2020-02-05

重庆人文科技学院原创歌曲«亿心一意»,向奋战在一线的医护人员和科研工作者致敬

2020年新年伊始,病毒无情,全国上下团结一心共同抵抗。2月1日,重庆人文科技学院学院以抗击新型冠状病毒为主题的原创歌曲《亿心一意》在QQ音乐、酷狗、5sing、全民k歌等多个平台同时发布,以音乐为武汉加油,为祖国加油。

这首歌曲的创作人是重庆人文科技学院2018级学前教育专业向桥洪同学。向桥洪说,这首说唱风格的歌曲要表达的理念是“病毒无情,手足有情,亿心一意共同抗疫”,歌曲前半部分倡导加强个人卫生和防范意识,并对彻夜奋战的医护人员,科研人员致以感激和致敬;下半部分比较个性,有对违法吃野味的批评,对造谣制造恐慌的不满,对趁机抬高价,对销售劣质口罩的不满。向桥洪告诉记者:“之所以写这首歌,是因为疫情当前,需要的是我们每个人的努力,全国人民需要同心协力。作为一个说唱爱好者,我坚持说唱的初衷也是反映现实,写出真情实感,然后就通过这种方式发声。相信每一次紧要关头,中华儿女都会握手牵手,团结一心站在一起,中国加油,武汉加油,重庆加油!”

yxyy.jpg


民生教育集团有限公司 电话:+86-10-85911099/85911180 传真:+86-10-85910588 邮箱:msedu@minshengedu.com 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦三层301 邮政编码:100020 版权所有@民生教育