新闻资讯
 

“励志求学夏令营,为明天做准备”----寿光渤海实验学校北京夏令营2018-08-21

“励志求学夏令营,为明天做准备”

----寿光渤海实验学校北京夏令营

为引导和帮助高一新生开阔眼界,提高思想境界,站在更高层次上规划高中三年的人生发展,促进学生综合素质的提高,为三年后升入高等学校做好心理和知识的初步准备,寿光渤海实验学校精心组织了2018级新高一夏令营活动。

本次活动,日程安排紧凑,项目精彩纷呈,学生收获很大,达到了预期的目的。为保证学生的安全和活动的质量,学校在活动开始前便做好了精心准备,向学生家长发送了《寿光渤海实验学校2018北京夏令营活动方案》,设计好了接送学生的路线,准备好了所需的药品和物品;活动过程中,带队老师从各个方面全程管理、陪护学生,并且确保每天及时向学生家长、学校传送活动的文字、图片、视频,让家长时刻了解学生动态。

xly1.jpg

本次夏令营分两部分,第一部分励志课程,第二部分是学科课程。

前三天的励志活动,是夏令营的亮点和关键。先期激发学生的学习激情和斗志,接着对接文化课学习,会起到事半功倍的效果。在励志活动中,同学们通过组队,迅速熟识,以小组为单位参加了各项活动,通过“走雷区”和“信任背摔”活动,同学们学会了信任自己与信任他人;“飞毛腿大赛”让同学们学会认真做事,不给自己找借口,不给失败找理由,同时检验了学生们的动手能力,也鞭策了孩子们应该如何做一个优秀的团体成员;“单臂上举100分钟”,让同学们意识到责任与坚持;在互相的夸奖中认识到他人的优点,同时学会“感恩”,感恩身边的每一个人。晚上学生们也充分发挥自己的特长,展示了自己,挖掘了自己的长处,取得了大家的高度赞赏,同学们在活动中增强了自我教育,自我管理,自理自立的能力,提高了身体素质和心理素质,培养了争先创优的竞争意识和协作共进的团队精神。每每看到他们在夏令营日记的最后一句写上:“我今天非常高兴,超级开心!”能感到他们那颗兴奋跳动的心!同学们玩的开心,学的快乐,收获满满,为接下来紧张的高中生活做好了铺垫。

xly2.jpg

xly3.jpg

xly4.jpg

xly5.jpg

xly6.jpg

接下来的三天学科课程,优秀的学科教授专家对学生们高中语文、数学、英语的学习进行了规划,对学习方法进行了指导,对初高中的重要概念、知识进行了拓展和延伸,学生们收获很大,反响强烈。同时,清华、北大以及中科院的优秀学子进行了高中学习经验的介绍与分享,同学们积极提问,仔细笔记,优秀学子们仔细认真的为同学们解答疑惑,受到了学生的热烈欢迎,同学们充满敬佩的同时也在内心制定了自己的目标。积极踊跃上台说出自己的理想大学,并认真阐述了自己的学习计划与安排,不时响起阵阵掌声。

xly7.jpg

xly8.jpg

xly9.jpg

xly10.jpg

xly11.jpg

夏令营的最后一天,同学们怀着激动的心情前往天安门参观了升旗仪式,近距离见证了这一神圣的时刻;接下来走进北京大学校园,北大大三学生带领同学们参观了教学楼、图书馆、未名湖、博雅塔等,风趣幽默的为同学们讲解历史,解答疑惑。同学们对名校充满了好奇与向往,与此同时也充满了动力,努力奋进。

xly12.jpg

xly13.jpg

本次夏令营,同学们积极踊跃参加活动与学习,经过同学们的竞选与投票,杜学贤、殷国栋、仝昊等多名同学被评为优秀营员,获得了优秀学习资料与书籍。夏令营结束了,夏令营的回忆灿如夏花般盛开在每个同学的心底,但是它留给同学们的影响也许刚刚开始,特别是要把在夏令营学习活动中形成的好思想、好传统、好精神带到今后的学习和生活中去,为目标理想而不懈努力!

 


民生教育集团有限公司 电话:+86-10-85911099/85911180 传真:+86-10-85910588 邮箱:msedu@minshengedu.com 地址:北京市朝阳区东三环中路9号富尔大厦三层301 邮政编码:100020 版权所有@民生教育